Главная » Статьи » Организации » Здравоохранение

Об организации пунктов обогрева и временного размещения людей на случай резкого ухудшения погодных условий
Жизнеобеспечение жителей города и района потенциально уязвимо в период наступления холодов, а также ухудшения погодных условий. Для предотвращения негативных последствий, которые могут наступить вследствие резкого изменения гидрометеорологической обстановки и привести к нарушению нормальной жизнедеятельности местных жителей, администрацией города Шахтерска заблаговременно проводятся соответствующие подготовительные мероприятия для минимизации указанных последствий. 
Муниципальными учреждениями здравоохранения города в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов организованы аварийные бригады из санитарно-технических сотрудников по ликвидации возможных аварий и их последствий в осенне-зимний период, обеспечена готовность к увеличению количества обращений за медицинской помощью в результате действия низких температурных факторов. Технический персонал медицинских учреждений обеспечен соответствующим инвентарем (лопаты, посыпочный материал). 
Сельскими и поселковыми администрациями, Муниципальными учреждениями здравоохранения города, коммунальными предприятиями подготовлены специальные места, которые могут быть использованы для временного пребывания людей, нуждающихся в обогреве, имеющих симптомы переохлаждения, обморожения и нуждающихся в помощи. По состоянию на октябрь 2017 года, на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска, подготовлено 42 пункта обогрева. Проводится работа по созданию запасов соответствующих расходных материалов (песок, соль, посыпочный материал) для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах. На главу Степановской сельской администрации возложена обязанность по созданию дополнительного пункта обогрева для лиц, пересекающих государственную границе в п. п. Мариновка. 
В случае резкого изменения погодных условий в осенне-зимний период 2017-2018 гг., ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР, по согласованию с администрацией города Шахтерска, будет развернут мобильный пункт обогрева (палатка УСБ-56, автомобиль ГАЗ-66, бензиновый генератор, дежурство личного состава – 2 человека в сутки (по необходимости), для оказания помощи нуждающемуся населению. Пункт будет расположен по адресу: г. Шахтерск, ул. Крупской, Городской сквер. Пункт обогрева будет оснащен печью. 
Для совершенствования алгоритма взаимодействия между диспетчерами администрации города Шахтерска и диспетчерскими службами предприятий сферы обеспечения жизнедеятельности, а также территориальными органами администрации города Шахтерска, разработаны соответствующие инструкции, в которых оговорены время, порядок и форма предоставления актуальной информации об авариях, поломках на объектах жизнеобеспечения для своевременного реагирования и локализации негативных последствий ухудшения погодных условий. 
Согласно Табелю срочных донесений, плановых информаций и ведомостей по вопросам деятельности Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, утвержденному Приказом МЧС от 19.12.2016 № 839, предусмотрен порядок предоставления информации по утвержденной форме диспетчерскими службами Теплосети, Водоканала, Энергопоставляющими компаниями при проведении ими аварийно-ремонтно-восстановительных работ на объектах, которые входят в их подчинение, а также при возникновении аварий, катастроф, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций в адрес диспетчера администрации города Шахтерска. Это нововведение даст возможность всецело реагировать на устранение негативных последствий нарушенного жизнеобеспечения.
Категория: Здравоохранение | Добавил: IT-отдел (31.10.2017) Просмотров: 76