Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Итоги работы Шахтерского городского центра занятости за 9 месяцев 2020 года

В Шахтерский городской центр занятости (далее – Центр занятости) за содействием в трудоустройстве с начала 2020 года обратились 996 человек, ищущих работу и нуждающихся в трудоустройстве.

Трудоустроены на постоянные рабочие места при содействии Центра занятости 538 человек или 54%.  

За январь – сентябрь 2020 года Центром занятости были заключены договора об организации работ временного характера с 21 предприятием и учреждением города и района. Работодателями было создано 162 временных рабочих места для выполнения общедоступных неквалифицированных работ.

В работах временного характера приняли участие 186 человек, которые на протяжении этого периода были обеспечены временной занятостью и получили дополнительную социальную поддержку.

Кроме того, в период летних каникул, в работах временного характера принимали участие 36 учеников общеобразовательных школ.

Доля лиц, принявших участие в работах временного характера, составила 22,3%.

В единой электронной базе вакансий Шахтерским городским центром занятости было размещено 1317 вакансии от 133 предприятий города и района.

Уровень укомплектования вакансий составил 41 %.

Для сглаживания дисбаланса на рынке труда с марта 2017 года утвержден Порядок профессионального обучения лиц, ищущих работу, по направлениям центров занятости по профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда; по профессиям под конкретные рабочие места, заявленные работодателями.

Так, Центром занятости за 9 месяцев 2020 года на профессиональное обучение были направлены 18 человек. Окончили обучение 17 человек, трудоустроены – 6 человек. 11 человек трудоустроены в октябре.

Кроме того, совместно с Управлением образования администрации города Шахтерска было проведено 17 профориентационных мероприятий со школьниками старших классов. Цель данных мероприятий – содействие в выборе будущей профессии. В мероприятиях приняли участие 452 учащихся города и района.

Государственные услуги, предоставляемые центром занятости, содействуют снижению социальной напряженности на рынке труда, повышению уровня занятости лиц, ищущих работу, снижению дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, повышению конкурентоспособности лиц, ищущих работу.

Категория: Центр занятости | Добавил: Пресс-центр (03.11.2020) Просмотров: 55