Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Итоги работы Шахтерского городского центра занятости за I квартал 2020 года

За период с января по март 2020 года в Шахтерском городском центре занятости состояли на учете 470 лиц, ищущих работу, из которых 178 чел. молодежь в возрасте до 35 лет, 254 чел. – женщины, 4 чел. – инвалиды.

В течение января – марта 2020 года Шахтерский городской центр занятости располагал данными о 774 вакансиях, поступивших от работодателей города и района. Качественный состав вакансий по профессиональной группе распределился следующим образом: рабочие профессии – 349 ед.; служащие – 319 ед.; не требующие специальной подготовки – 106 ед. За этот же период при содействии центра занятости было трудоустроено на постоянную работу 166 человек.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Шахтерским городским центром занятости в течение января – марта 2020 года были заключены договора с 20 предприятиями на создание 135 рабочих мест для организации временной занятости. За 3 месяца текущего года в работах временного характера приняли участие 150 человек.

В I квартале 2020 года проведено 83 семинара по технике поиска работы: «Использование источников информации о вакансиях», «Подготовка резюме», «Собеседование с работодателем», «Техника поиска работы. Первое рабочее место». Также проведено 5 профинформационных семинаров «Мотивация на участие в работах временного характера», 8 семинаров на тему: «Презентация услуг по профессиональному обучению» и 9 семинаров на тему: «Скажи стрессу – нет!».

Совместно с управлением образования администрации города Шахтерска было проведено 12 профориентационных мероприятий со школьниками старших классов. Цель таких мероприятий – содействие в выборе будущей профессии. В мероприятиях приняли участие 342 учащихся города и района.

Одной из приоритетных задач, которые стоят перед центром занятости, является подготовка, переподготовка и повышение квалификации лиц, ищущих работу. В случае невозможности, по объективным причинам, подобрать подходящую работу, специалисты центра занятости предлагают человеку пройти профессиональное обучение. После прохождения профессионального обучения лицо, ищущее работу, будет трудоустроено по полученной профессии. Стоит отметить еще и тот факт, что лицам, проходящим профессиональное обучение по направлению центра занятости, компенсируются затраты на проезд к месту обучения и в обратном направлении, выплачивается материальная помощь в размере 150 рос. руб. за каждый день обучения.

Так, по направлениям Шахтерского городского центра занятости в I квартале 2020 года 6 лиц, ищущих работу, проходили профессиональное обучение профессиям: «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования», «повар». Окончили обучение 2 человека, трудоустроен в I квартале – 1 человек.

В I квартале 2020 года центром занятости зарегистрировано 87 трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд.

Категория: Центр занятости | Добавил: IT-отдел (17.04.2020) Просмотров: 69