Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Итоги работы Шахтерского городского центра занятости за I полугодие 2020 года

В единой электронной базе вакансий в течение первого полугодия находилось 976 единиц свободных рабочих мест, предоставленных работодателями. Укомплектовано по направлению центров занятости 337 вакансий. Уровень укомплектования свободных рабочих мест составил 34,5 %.

Количество актуальных вакансий по состоянию на 01.07.2020 составляет 461 единицу. 

Численность граждан, обратившихся в центр занятости за содействием в трудоустройстве, составила 714 человек, из них: лица, имеющие дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, – 109 чел., имеющие инвалидность, – 5 человек.          

Доля трудоустроенных граждан на постоянные рабочие места в численности граждан, обратившихся в центр занятости за содействием в трудоустройстве, составила 47,1 %.

Доля трудоустроенных граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, из числа граждан, имеющих дополнительные гарантии в  содействии трудоустройству, составила – 33,9%, из числа лиц, имеющих инвалидность – 20%.

По состоянию на 01.07.2020 года численность граждан, состоящих на учете в центре занятости, составляет 247 человек.

В I полугодии 2020 года центром занятости были заключены договоры об организации работ временного характера с 21 предприятием и учреждением города и района, которыми было создано 153 временных рабочих места для выполнения общедоступных неквалифицированных работ. В работах временного характера приняли участие 184 человека, из числа лиц, ищущих работу.

Доля граждан, принявших участие в работах временного характера, в численности граждан, обратившихся в центр занятости за содействием в трудоустройстве, составила 25,8 %.      

В отчетном периоде проходили профессиональное обучение по направлению центра занятости 17 человек. Завершили профессиональное обучение 6 человек. Трудоустроены по вновь полученным профессиям – 6 человек. Обучение проводилось по профессиям: слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, повар, оператор котельной, аппаратчик химводоочистки, машинист (кочегар) котельной.

Государственные услуги, предоставляемые центром занятости, содействуют: снижению социальной напряженности на рынке труда, повышению уровня занятости лиц, ищущих работу, снижению дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, повышению конкурентоспособности лиц, ищущих работу.

Категория: Центр занятости | Добавил: Админ (21.07.2020) Просмотров: 74