Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

«Мир один на всех»: к Международному дню инвалидов

Ежегодно с 1993 года, по решению ООН, 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов.

Это отнюдь не праздник. Это памятный день для всех здоровых и активных людей, призывающий их быть поддержкой и опорой людям с физическими, интеллектуальными и прочими нарушениями. Зачастую люди не привыкли задумываться о том, сколько в мире живет людей с ограниченными возможностями, и с какими проблемами ежедневно им приходится сталкиваться, как выживать и как, несмотря на все окружающие трудности, оставаться в гуще событий, не теряя интереса к жизни.

Цель проведения Международного дня инвалидов – привлечь внимание всего общества в целом к проблемам людей-инвалидов; оказать поддержку; сделать так, чтобы они почувствовали, что о них помнят и стараются сделать их жизнь более удобной и комфортной; защитить права и основы благополучия людей с ограниченными возможностями.

Для людей с ограниченными возможностями самое главное – ощущать себя полноценной личностью. Это является важным компонентом взаимосвязи культуры, человека и общества, то есть того особенного пространства, которое делает человека собственно человеком. Инвалид не должен оставаться один на один со своими проблемами, поэтому необходимо делать все возможное для его успешной интеграции в общественную жизнь.

Граждане Донецкой Народной Республики, имеющие инвалидность, обеспечиваются равными с другими гражданами правами, в том числе в области трудовых правоотношений.

При этом такие работники имеют дополнительные гарантии при реализации своего конституционного права на труд.

В частности, такие права и гарантии определены как специальным Законом ДНР «О социальной защите инвалидов», так и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

сокращенная продолжительность рабочего времени для инвалидов не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда;

ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней;

право на использование длительного отпуска без сохранения заработной платы – 60 календарных дней в году.

Законодателем также установлены и более жесткие ограничения в привлечении инвалидов к сверхурочным работам, к работе с выходные и нерабочие дни и к работе в ночное время. В рамках социальной защиты инвалидов строго запрещена дискриминация граждан в трудовых правоотношениях по мотивам инвалидности.

Предприятия, которые используют труд инвалидов, обязаны создавать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальных программ реабилитации, принимать дополнительные меры безопасности труда, отвечающие специфическим особенностям этой категории работников.

В Донецкой Народной Республике также предусмотрено стимулирование работодателей, которые создают рабочие места для трудоустройства  инвалидов сверх установленной квоты, путем предоставления им дотации. Дотация представляет собой компенсацию фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы, оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности, оплаты тарифов на расчетно-кассовое обслуживание операций банка и сумм единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в течение первых 6 месяцев после приема на работу инвалида сверх установленной квоты. При этом работодатель обязуется принять на работу инвалида на срок не менее года, а для работника это место работы должно быть основным.

Желаем всем жителям с ограниченными возможностями терпения, здоровья, любви и поддержки близких, успехов в решении жизненных проблем. Всем нам – сострадания, мудрости, чуткого отношения к окружающим, особенно к людям, нуждающимся в нашей помощи!

Категория: Центр занятости | Добавил: IT-отдел (19.11.2021) Просмотров: 47