Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Шахтерский городской центр занятости напоминает о необходимости предоставления отчетности

Уважаемые работодатели!

Шахтерский городской центр занятости является государственным органом в сфере занятости населения и трудовой миграции.

В соответствии со ст. 19 Закона Донецкой Народной Республики «О занятости населения» № 50-IHC от 29.05.2015 (с изменениями), п. 8 Временного порядка Шахтерский городской центр занятости осуществляет обработку и систематизацию отчетности, ее использование для обеспечения занятости населения соответствующих территорий. На основании полученных данных информирует Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики о состоянии и развитии рынка труда Донецкой Народной Республики.

Согласно п. 4 Временного порядка Субъекты отчетности обязаны предоставлять отчетность по установленным формам в установленные сроки. При этом руководители несут персональную ответственность за достоверность, полноту и своевременность предоставления отчетности.

Также Шахтерский городской центр занятости напоминает о необходимости квотирования рабочих мест для приема на работу граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, работодателями с численностью штатных работников 35 человек и более, в размере 3 % среднесписочной численности штатных работников за предыдущий год, а также установления квоты для приема на работу инвалидов, работодателями с численностью работников более 30 человек в размере 5 % к среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.

Кроме того, сообщаем о необходимости предоставления в центр занятости ежегодно, не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству и информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов за предыдущий год.

На основании вышеизложенного Шахтерский городской центр занятости информирует: в случае игнорирования законных требований, материалы о допущенных предприятиями, организациями, учреждениями нарушениях, будут переданы в Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики.

Категория: Центр занятости | Добавил: Пресс-центр (11.11.2019) Просмотров: 33