Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Вниманию физических лиц – предпринимателей: изменение минимального размера оплаты труда

Шахтерский городской центр занятости сообщает, что 14.02.2020 Постановлением Народного Совета был принят Закон Донецкой Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда и о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда».

Статьей 1 Закона установлен с 01 января 2020 года минимальный размер оплаты труда в размере 6065 российских рублей в месяц.

Обращаем внимание физических лиц – предпринимателей, что размер заработной платы, указанный в трудовых договорах с наемными работниками, не может быть меньше 6065 российских рублей в месяц. Согласно Постановлению Правительства Донецкой Народной Республики от 07.08.2019 г. № 21-8 все изменения и дополнения к трудовому договору оформляются дополнительным соглашением, который является его неотъемлемой частью.

На основании вышеизложенного просим Вас обратить внимание на соответствие заработной платы в трудовых договорах  с наемными лицами, требованиям действующего законодательства, внести соответствующие изменения и обратиться в Шахтерский городской центр занятости для регистрации дополнительного соглашения к трудовому договору.

Для регистрации дополнительного соглашения в центре занятости работодатель предоставляет 3 его экземпляра в семидневный срок со дня его подписания.

Категория: Центр занятости | Добавил: Пресс-центр (16.10.2020) Просмотров: 23