Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Вниманию работодателей! Организация профессионального обучения, переподготовки или повышения квалификации
Шахтерский городской центр занятости напоминает, что 10 марта 2017 года Постановлением Совета Министров ДНР № 3-25 утвержден Порядок профессионального обучения по направлению территориальных органов Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики. 

Порядок определяет механизм организации профессионального обучения безработных и лиц, ищущих работу, нуждающихся в профессиональной подготовке, переподготовке или повышении квалификации.
Профобучение проводится:
- по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда;
- по профессиям под конкретные рабочие места.

Центр занятости формирует банк данных по профессиям и специальностям, по которым может осуществляться профессиональное обучение лиц, ищущих работу, с учетом прогнозов рынка труда, за счет средств Фонда.
Для организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, центр занятости заключает договоры как с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, так и с работодателями.
Согласно п. 2.9.настоящего порядка, организация профессионального обучения может проводиться по заказу работодателя, с последующим трудоустройством. 

Шахтерский центр занятости для проведения подготовительной работы по организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, проводит работу с предприятиями и организациями с целью выявления их перспективной потребности в кадрах и предлагает работодателям свои услуги по организации профессионального обучения, переподготовке или повышению квалификации кадров. 

За дополнительной информацией обращаться в Шахтерский городской центр занятости, ул. Крупской, 1А, 2 этаж.
Категория: Центр занятости | Добавил: IT-отдел (07.03.2018) Просмотров: 243