Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Вниманию работодателей!
Шахтерский городской центр занятости сообщает, что 6 сентября 2018 г. опубликованы Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.08.2018 г. № 10-49 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики», от 12 марта 2015 г. № 3-6 «Об утверждении временного порядка отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения» и от 10.08.2018 г. № 10-52 «Об утверждении Порядка установления квоты для приема на работу граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству». Постановления вступили в силу с 06.09.2018 г.
Обращаем внимание, что Постановлением № 10-49 изложены в новой редакции Приложение 1-6 (отчетность, которая предоставляется в центр занятости по форме № 1-6).
Обращаем внимание Работодателей, что Порядком установления квоты определено: для работодателей с численностью штатных сотрудников 35 человек и более устанавливается квота для трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, в размере 3% среднесписочной численности штатных работников за предыдущий год.
Информируем, что за каждый необоснованный отказ в приеме на работу в пределах установленной квоты гражданам, имеющим дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, с работодателя взимается штраф в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной в Донецкой Народной Республике на момент выявления нарушения.
Ознакомиться с данными Постановлениями можно на официальном сайте Республиканского центра занятости или в помещении Шахтерского городского центра занятости, расположенного по адресу: г. Шахтерск, ул. Крупская, 1а.
Категория: Центр занятости | Добавил: IT-отдел (11.09.2018) Просмотров: 115