Главная » Статьи » Социальная защита » ФСС на случай временной нетрудоспособности

Отчет по форме Ф4-ФСС!

Ф4-ФСС – один из видов бухгалтерской отчетности. Все предприятия, организации, учреждения, которые выплачивают своим работникам материальное обеспечение за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – Фонд), обязаны предоставлять в отделение Фонда по месту регистрации отчетность по средствам общеобязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Отчетность по средствам Фонда ежеквартальная, конечным сроком предоставления отчетности Ф4-ФСС является 20 число следующего за отчетным периодом месяца. Если последний день срока предоставления отчета, т.е. 20 число, приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, то срок сдачи отчета не переносится. Отчет по форме Ф4-ФСС составляется нарастающим итогом с начала года.

За несвоевременное предоставление или неподачу установленной отчетности по средствам Фонда, предоставление недостоверной отчетности по использованию  страховых средств на должностных лиц налагается штраф в размере и порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Категория: ФСС на случай временной нетрудоспособности | Добавил: Пресс-центр (09.01.2019) Просмотров: 72