Главная » Статьи » Социальная защита » ГОСТРУД

Должно ли физическое лицо – предприниматель издавать приказ о предоставлении отпуска своим работникам?

Отпуск – закрепленное и гарантированное Законом Донецкой Народной Республики «Об отпусках» (далее-Закон) и законодательством Донецкой Народной Республики временное освобождение от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы, должности, среднего месячного заработка в предусмотренных Законом случаях, предоставляемое работникам в зависимости от вида отпуска.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном трудовым законодательством для принятия иных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем с обязательным письменным уведомлением работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока (ст. 13 Закона).

Действующим законодательством не определены формы письменного уведомления работника о предоставлении отпуска.

Вместе с тем Приказом Главного управления статистики Донецкой Народной Республики от 01.12.2016 № 143 утверждена типовая форма № Т-3 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска», которая имеет рекомендательный характер и может быть использована работодателем, в том числе физическим лицом – предпринимателем, при оформлении отпусков.

Ознакомление с приказом о предоставлении отпуска работник подтверждает своей подписью.

На основании приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска делаются отметки в личной карточке работника и рассчитывается заработная плата за время отпуска.

В приказе о предоставлении отпуска указываются его вид, продолжительность, дата начала и окончания, период работы, за который он предоставляется, и т. п.

Таким образом, отпуск, оформленный приказом (распоряжением), обеспечивает надлежащее выполнение физическим лицом – предпринимателем, заключившим трудовой договор с работником, норм Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках».

Комментарий предоставлен начальником Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Сергеем Михайловичем Чернобривцем

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Пресс-центр (16.03.2022) Просмотров: 29