Главная » Статьи » Социальная защита » ГОСТРУД

Дополнительный отпуск за особый характер труда

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется работникам производств, работ, профессий и должностей, предусмотренных соответствующими разделами Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда (далее – Список), утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 г. №7-25, независимо от ведомственного подчинения этих производств, цехов, а также от форм собственности предприятий, учреждений и организаций.

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется без аттестации рабочих мест по условиям труда и устанавливается коллективным договором.

Для каждой профессии, должности, производства, цеха максимальная продолжительность дополнительного отпуска за особый характер труда определяется Списком.

В расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня (с условием работы на полную ставку), установленного для работников этих производств, цехов, профессий и должностей.

Бригадирам, помощникам и подручным рабочим, занятым на работах с особым характером труда, дополнительный отпуск предоставляется той же продолжительности, что и рабочим соответствующих профессий, указанных в Списке.

В случаях, когда работники работали в разных производствах, цехах, по профессиям и на должностях, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск разной продолжительности, подсчет времени работы осуществляется отдельно по каждому виду работ, профессий и должностей.

Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска устанавливается пропорционально фактически отработанному времени.

Учет времени, отработанного по каждому виду работ, осуществляется руководством предприятия, учреждения и организации в соответствии с действующим законодательством.

 

Комментарий предоставлен главным специалистом отдела государственной экспертизы условий труда – Кудрявых Татьяной Александровной.

 

Категория: ГОСТРУД | Добавил: IT-отдел (24.03.2021) Просмотров: 11