Главная » Статьи » Социальная защита » ГОСТРУД

Невыполнение квоты для приема на работу инвалидов

 

В преддверье проведения тематических проверок по контролю за соблюдением работодателями квоты для приема на работу инвалидов Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминает:

Механизм установления квоты для приема на работу инвалидов на территории Донецкой Народной Республики определен Порядком определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике, который утвержден Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 7-23 от 31.05.2016г.  (далее – Порядок № 7-23).

Под квотированием рабочих мест понимается выделение (резервирование) и (или) создание рабочих мест для приема на работу инвалидов в соответствии с установленной квотой (п. 1.2. Порядка № 7-23);

В свою очередь, контроль за соблюдением действующего законодательства о труде в отношении прав инвалидов возложен на должностных лиц Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР.

При проведении проверок, в случае установления факта невыполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов, в отношении руководителя будет составлен и передан на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 188-1 КУоАП.

При этом, согласно п. 1.2. Порядка № 7-23 невыполнение квоты – это:

  • необоснованный отказ работодателя в приеме на работу граждан для трудоустройства на квотируемые рабочие места,
  • отсутствие выделенных либо специально созданных рабочих мест,
  • а также не предоставление предприятием, учреждением организацией предусмотренной настоящим Порядком информации о выполнении квоты;

Таким образом, основанием для составления Протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 188-1 КУоАП, за невыполнение работодателем квоты для приема на работу инвалидов будут свидетельствовать наличие любого из трех вышеперечисленных оснований. 

Не предоставление информации о выполнении квоты в установленный для этого срок (не позднее 01 февраля после отчетного года) также свидетельствует о нарушении п. 1.2. Порядка № 7-23.   

Кроме того, в случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов, работодатели вносят в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установлённой квоты, в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, организации, учреждении за отчетный год.

При возникновении дополнительных вопросов по применению указанного Порядка консультации и разъяснения можно получить по телефонам «горячей линии» 071-312-17-86, (062) 300-23-62.

Комментарий предоставлен начальником отдела контроля за соблюдением законодательства о труде, общеобязательным социальном страховании, занятости населения, прав и гарантий работающих инвалидов Беседой Юлией Геннадиевной

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Админ (20.01.2022) Просмотров: 32