Главная » Статьи » Социальная защита » ГОСТРУД

ОСОБЕННОСТИ ОТПУСКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики информирует, что неиспользованную часть отпуска беременных работниц можно присоединить к отпуску по беременности и родам. 

Закон Донецкой Народной Республики «Об отпусках» определяет, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. 

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации. 

Не допускается отзыв из отпуска беременных женщин.

Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не допускается. 

Работнику по его письменному заявлению в случае рождения ребенка может быть предоставлен отпуск до пяти календарных дней без сохранения заработной платы. 

Женщинам на основании листка нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности – восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае патологических родов – восемьдесят шесть, при рождении двух и более детей – сто десять) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов.

За время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Админ (23.06.2021) Просмотров: 12