Главная » Статьи » Социальная защита » ГОСТРУД

УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: ЧТО ЗАКОННО, А ЧТО НЕТ?

В Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики (далее – ГОСТРУД ДНР) поступает немало вопросов, касающихся удержаний из заработной платы: как за нарушение трудовой дисциплины, так и при увольнении, когда сотрудника ставят перед фактом необходимости возврата части «отпускных», стоимости спецодежды и так далее. Граждан интересует, в каких случаях работодатель вправе требовать денежного возмещения, а когда нет.

Перечень случаев удержаний из заработной платы, которые может производить работодатель без согласия сотрудника, ограничен – все они перечислены в статье 127 КЗоТ Украины (далее – КЗоТ), который действует на сегодняшний день на территории Донецкой Народной Республики в редакции на дату принятия Конституции Донецкой Народной Республики и в части не противоречащей ей. Так, удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности предприятию, учреждению, организации, где они работают, могут производиться по приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа:

1) для возврата аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных в результате счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность; на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержаний.

 В этих случаях работодатель вправе издать приказ (распоряжение) об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса, погашения задолженности или со дня выплаты неправильно исчисленной суммы;

2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержание за эти дни не производится, если работник увольняется с работы по основаниям, указанным в пунктах 3, 5 и 6 статьи 36 и пунктах 1, 2 и 5 статьи 40 КЗоТ, а также при направлении на учебу и в связи с выходом на пенсию;

3) при возмещении ущерба, нанесенного по вине работника предприятию, учреждению, организации (статья 136).

Согласно статье 128 КЗоТ и статье 26 Закона Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» (с изменениями), при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать двадцати процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, - пятидесяти процентов заработной платы, подлежащей выплате работникам. Данные ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании наказания в виде исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этих случаях размер удержаний из заработной платы не может превышать семидесяти процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с действующим законодательством не обращается взыскание: выходное пособие, компенсационные и иные выплаты.

Полный перечень выплат по исполнительным документам, на которые не может быть обращено взыскание, установлен статьей 71 Временного порядка об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики (в новой редакции), который утвержден Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-37.

Комментарий предоставлен заместителем начальника ГОСТРУДа ДНР Шульженко Максимом Сергеевичем

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Пресс-центр (25.09.2020) Просмотров: 34