Главная » Статьи » Социальная защита » Управление Пенсионного фонда

О результатах работы управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в городе Шахтёрске за 9 месяцев 2017 года
Деятельность управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в городе Шахтёрске направлена на реализацию политики гарантии и стабильности в сфере пенсионного обеспечения граждан, соблюдение конституционных прав граждан на обращения и выполнение требований Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

По состоянию на 01 октября 2017 года в управлении Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в городе Шахтерске значится 25 965 получателей пенсий. 

За 9 месяцев 2017 года в управление поступило 25 392 обращения, в том числе:
  • 25 375 – на устные консультации; 
  • 17 – письменно; 
  • 2 026 консультаций по телефонам "горячих" линий;   
  • 333 – личные приемы руководства управления;   
  • 58 – "прямые" телефонные линии руководства управления.
Более 50% обращений (12 184) за получением справок о пенсионных выплатах для оформления гуманитарной помощи, выписки твердого бытового топлива и в другие организации. 

Проведенный анализ вопросов, с которыми обратились граждане, показал, что по-прежнему остаются приоритетными вопросы:   
  • разъяснение действующего пенсионного законодательства Республики – назначения пенсии, зачета страхового стажа, в том числе льготного, алгоритм расчета заработной платы, порядок проведения перерасчетов пенсий; 
  • разъяснение о необходимых документах для назначения и  сроках выплаты пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца;  
  • о порядке применения Указа Главы Донецкой Народной Республики  от 25.03.2015 № 119 «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» (с изменениями) (о приостановке выплаты пенсии в случаях неполучения пенсии пенсионером на протяжении двух месяцев подряд);
  • о повышении размеров пенсионных выплат с 01.01.2017 и с 01.10.2017 согласно Указам Главы Республики;
  • о выплате помощи на погребение в случае смерти пенсионера и  выплате недополученной  пенсии.
В соответствии с действующим пенсионным законодательством в Республике за 9 месяцев 2017 назначено пенсий 743 гражданину, выполнены перерасчеты пенсий – 1676, в том числе – 103 по распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 18.07.2017 №228 «О включении в страховой стаж периода работы на предприятиях угольной отрасли Донецкой Народной Республики». Распоряжением предусмотрено, зачет страхового стажа работникам угольной отрасли производится независимо от уплаты страховых взносов и задолженности по заработной плате.

Приняты необходимые документы и продлена выплата пенсии: 
  • за период с 1 января 2017 по 30 сентября 2017 346 гражданам, которые утратили трудоспособность, медико-санитарными учреждениями установлена группа инвалидности; 
  • с 1 сентября 2017 110 детям сиротам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, которые обучаются в учебных заведениях.  
Об изменениях в размере пенсии и других корректировках обратившимся получателям пенсий специалистами управления подготовлены и вручены уведомления. 

С целью более полного информирования населения об изменениях в пенсионном законодательстве с начала года руководством управления проведены 33 встречи с  работниками предприятий, организаций, учреждений, в т.ч. с представителями ветеранских организаций – 2, в сельских и поселковых администрациях - 26 выездных приемов. 

Специалистами управления принято участие в 26 приемах граждан, организованных Общественным Движением «Донецкая Республика».

Хорошо зарекомендовала работа специалистов управления в "мобильных социальных офисах", жители отдаленных населенных пунктов имеют возможность получить предварительно по телефонам "горячих линий" заказанные справки о виде и размере пенсии, а также получить устную консультацию касаемо действующего пенсионного законодательства в Республике. С начала года воспользовались услугами "мобильного социального офиса" 93 пенсионера. 

Специалисты управления не оставляют без внимания и категории граждан с ограниченными физическими возможностями, лиц преклонного возраста, им предоставляются консультации, осуществляется прием документов с посещением по месту проживания, за 9 месяцев 2017 года специалисты посетили на дому 36 человек, причем двух ветеранов поздравили с юбилеем, вручили цветы и сладости. 
Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: Админ (06.11.2017) Просмотров: 44