Главная » Статьи » Социальная защита » Управление Пенсионного фонда

Утвержден порядок осуществления выплат и доставки пенсий
В целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение Главой Донецкой Народной Республики в апреле 2015 года утвержден порядок осуществления выплат и доставки пенсий. Для приведения в соответствие нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы выплаты пенсий  8 июля 2015г. приняты  изменения к данному порядку, а именно: пункт 1.5,  в котором указывалось, что выплата пенсий по доверенности не допускается, изменен на – «Пенсия выплачивается пенсионеру лично либо его представителю, действующему по доверенности, в случаях:
- пребывания пенсионера на стационарном лечении;
- пребывания военнослужащего пенсионера на лечении в госпитале, санатории или другом военно-лечебном учреждении;
- пребывания военнослужащего пенсионера в пунктах дислокации военных частей, объединений, учреждений;
- пребывания пенсионера в следственном изоляторе.
Срок действия таких доверенностей составляет один календарный месяц».
Дополнительно внесен пункт 2.7.5 – «Выплата восстановленной пенсии на территории ДНР производится только через банковскую организацию, кроме случаев, когда лицо по медицинским показаниям и состоянию здоровья не может обратиться в банковскую организацию».
Просим обратить внимание:
При получении пенсии в отделениях Центрального Республиканского Банка пенсионерам открывают лицевые счета и выдают уведомление – ключ для дальнейших выплат. Данную информацию необходимо отразить в  заявлении и обязательно предоставить в управление Пенсионного фонда ДНР в г.Шахтерске по адресу: г.Шахтерск, ул.Крупской, 1-а.
Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: IT-отдел (21.07.2015) Просмотров: 1092