Главная » Статьи » Социальная защита » Управление Пенсионного фонда

Вопросы пенсионного обеспечения
Согласно части четвертой ст.24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитывались в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу этого Закона (до 01.01.2004г.), засчитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало ранее.
 
В соответствии со ст. 56 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», в стаж работы засчитывается любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, а также работа заключенных и работа по соглашениям гражданско-правового характера при условии уплаты страховых взносов.
 
Кроме того, ст. 122 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусматривает, что время работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы засчитывается в стаж работы для назначения трудовой пенсии после освобождения при условии уплаты ими страховых взносов в Пенсионный фонд Украины в порядке и размерах, предусмотренных законодательством.
 
Согласно Постановления Верховной Рады Украины от 17.06.1993г. № 3290-XII «О порядке введения в действие Закона Украины «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины  «О пенсионном обеспечении», ставка обязательных взносов составляет 33,3% от среднемесячного заработка (дохода) работника соответствующей отрасли народного хозяйства на момент назначения пенсии за каждый месяц работы, указанный заявителем. То есть для исчисления указанной суммы взноса берется среднемесячный заработок (доход) работника соответствующей отрасли народного хозяйства по официальным статистическим данным на день обращения  гражданина за назначением пенсии.
 
Пунктом 2.21 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерством юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.1993г. № 58, предусмотрено, что в  трудовых книжках лиц, отбывших исправительные работы без лишения свободы, собственник или уполномоченный им орган предприятия по месту работы вносит запись о том, что время работы в этот период не засчитывается в общий и непрерывный стаж.
 
Основанием для внесения в трудовые книжки предусмотренных настоящим пунктом записей является приказ (распоряжение) руководителя предприятия, изданный согласно приговору (определению) суда.
 
Период отбывания осужденным наказания в виде лишения засчитывается в стаж работы  для назначения пенсии, если судом принято решение о зачете этого периода в трудовой стаж.
Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: Админ (14.02.2017) Просмотров: 413