Главная » Статьи » Социальная защита » Управление Пенсионного фонда

Временный порядок подтверждения периодов работы
Пенсионный фонд ДНР информирует, что утвержден Временный порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, и создана Комиссия по вопросам подтверждения указанного стажа работы на соответствующих должностях. Приказ Пенсионного фонда ДНР от 25 мая 2015 года № 35 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ДНР 8 июня 2015 года за № 204).

В состав Комиссии вошли представители Министерства труда и социальной политики ДНР, Пенсионного фонда ДНР, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде и Федерации профсоюзов ДНР.

Работа Комиссии направлена на обеспечение конституционных прав граждан на социальную защиту и справедливость при предоставлении государством пенсий гражданам, имеющим стаж работы на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 2 производств и профессий, должностей и показателей, занятость на которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет.

Для предоставления документов на рассмотрение Комиссии граждане могут обратиться в территориальные управления Пенсионного фонда ДНР по месту жительства с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Источник: Пресс-центр ДНР © http://dnr-online.ru
Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: Админ (17.08.2015) Просмотров: 1233