Главная » Статьи » Социальная защита » Управление труда и социальной защиты

Аттестация рабочих мест по условиям труда - право работника, обязанность – руководителя
На основании ч.3 ст. 30 Конституции Донецкой Народной Республики, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
 
Управлением труда и социальной защиты  населения администрации города Шахтерска координируется социальная защита трудящихся, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. По состоянию на 01.11.2016 года 4542 человек - работники 97 предприятий города Шахтерска или 36 % от среднесписочной численности штатных работников по городу, заняты на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.
 
Согласно ч. 2 ст. 10 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране труда» при заключении трудового договора работодатель должен проинформировать работника под расписку об условиях труда и о наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством.
 
Обеспечение безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя. Но не всегда возможно достичь установленных санитарно-гигиенических нормативов производственной среды. Работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, предоставляются дополнительные гарантии и компенсации. К ним относятся: льготное по возрасту пенсионное обеспечение, доплаты, предоставление дополнительного отпуска, сокращенный рабочий день, выдача лечебно - профилактического питания, спецодежды.
 
Безусловно, компенсации за работу во вредных производствах, работах не смогут вернуть людям потерянного здоровья, но они могут по возможности компенсировать его утрату.
 
Определить несоответствие санитарно-гигиенических условий труда работников установленным нормам возможно только при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.  Согласно п.8 ч.2 ст. 22 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране труда» работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.  В случае не проведения или нарушения сроков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работник, занятый на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, лишается всех видов гарантий и компенсаций.
 
Таким образом, под аттестацией рабочих мест по условиям труда нужно понимать ряд действий, направленных на независимую оценку условий труда, в которых работают сотрудники. Основной задачей проводимых мероприятий является выявление различных неблагоприятных производственных факторов, которые негативно могут отразиться на работниках. Также аттестация проводится для того, чтобы исправить ситуацию на рабочих местах и привести трудовые условия в рамки, которые будут соответствовать основным требованиям охраны труда.
 
С целью регулирования отношений между руководителями (органами управления) предприятий, учреждений, организаций и работниками в сфере реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации за работу во вредных и тяжелых условиях труда, Советом Министров Донецкой Народной Республики утверждено Постановление от 31.05.2016 № 7-25 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики».

На выполнение подпунктов 4.3, 4.4 пункта 4 вышеуказанного  Постановления, Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики разработаны и утверждены:
  • Приказ от 31.08.2016 № 93/5 – «Об утверждении Порядка применения Списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 27.09.2016 № 1593.
  • Приказ от 18.10.2016 № 122/5 – «Об утверждении Порядка применения Перечня производств, цехов,  профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 04.11.2016  № 1704.
 
После проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и издания итогового приказа на предприятии, для обеспечения реализации государственной политики по социальной защите работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда и особым характером труда, оценки качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, контроля выполнения мероприятий по улучшению условий труда работников,  необходимо пройти Государственную экспертизу условий труда. Порядок проведения Государственной экспертизы условий труда утвержден приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики от 03.08.2016 № 82/5 «Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда на территории Донецкой Народной Республики». 

По итогам проведенной Государственной экспертизы условий труда   руководителю предприятия, на котором проведена аттестация рабочих мест по условиям труда выдается экземпляр заключения. Не позднее семи рабочих дней с момента получения заключения Государственной экспертизы условий труда, руководитель обязан предоставить копию  выданного ему заключения в территориальный орган Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики по месту регистрации для использования в  работе  при предоставлении права работнику на льготное по возрасту пенсионное обеспечение.
 
Основной задачей руководителя предприятия в свете решения социальных проблем, является не только факт проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, но и систематическая, последовательная работа, а именно, разработка и реализация мероприятий по улучшению условий и безопасности труда, оздоровления трудящихся, что в дальнейшем может значительно уменьшить количество случаев профессиональных заболеваний.
Категория: Управление труда и социальной защиты | Добавил: Админ (23.11.2016) Просмотров: 2300