Главная » Статьи » Социальная защита » Управление труда и социальной защиты

Материальная помощь в денежном выражении
Управление труда и социальной защиты населения администрации города Шахтерска информирует, что в соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 года № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям гражданам Донецкой Народной Республики» такой вид помощи оказывается четырем категориям граждан.

Прежде всего, это лица, не имеющие права на пенсию. Это мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины 55 лет, а также инвалиды, не получающие пенсию и состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения городов и районов ДНР.

Вторая категория – пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере.

Третья категория – семьи, имеющие на иждивении трех и более детей.

И четвертая категория – лица, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, например, жители Республики, у которых разрушено жилье вследствие вооруженной агрессии Украины, жители из других городов и районов (перемещенные лица), защитники ДНР, получившие ранения, и другие категории.


Предельный размер среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не должен превышать 5200 российских  рублей.

Материальная помощь назначается один раз в три месяца с месяца обращения и размер составляет 1500,00 (одна тысяча пятьсот) российских рублей на семью заявителя (если заявитель одинокий - на заявителя).

Для получения материальной помощи в денежном выражении гражданам указанных категорий необходимо предоставить пакет документов в управление труда и социальной защиты населения по адресу:  г. Шахтерск, ул. Кирова, д.34 к.3 (1-й этаж), понедельник - пятница с 8.00 до 17.00 (без перерыва), суббота, воскресенье – выходной.

Телефон для справок: (06255) 4-35-47, МТС (050)-265-60-20, ЛАЙФ (093) 879-84-61.
Категория: Управление труда и социальной защиты | Добавил: Админ (08.02.2017) Просмотров: 1047