Главная » Статьи » Социальная защита » Управление труда и социальной защиты

Минтруда разъясняет организацию дистанционного режима работы

Министерство труда и социальной политики ДНР дает методические рекомендации по организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на период введения на территории Республики ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В целях принятия мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV (COVID-2019), Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14 апреля 2020 г. № 84 утвержден Порядок организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на период действия на территории Донецкой Народной Республики режима повышенной готовности.

Так, органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления Донецкой Народной Республики, предприятия, учреждения, организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности в соответствии с Указом должны обеспечить для максимально возможного числа работников выполнение трудовых обязанностей в дистанционном режиме.

Министерством труда и социальной политики ДНР подготовлены методические рекомендации касательно организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на период введения на территории Республики ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Нормативная база» – «Разъяснения» по ссылке:http://mtspdnr.ru/images/razyasneniya/001_compressed_compressed.pdf.

 

https://dnronline.su

Категория: Управление труда и социальной защиты | Добавил: IT-отдел (15.04.2020) Просмотров: 52