Главная » Статьи » Социальная защита » Управление труда и социальной защиты

Разработан порядок, который регулирует вопросы исчисления стажа работ, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях
Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики разработан порядок, который регулирует вопросы исчисления стажа работ, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях

Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики во исполнение подпункта 4.2 пункта 4 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 года № 7-25 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Донецкой Народной Республики» разработан Порядок применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа роботы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях (далее – Порядок), утвержденный Приказом от 03 апреля 2017 года № 32/5. Данный Порядок регулирует применение Списков № 1 и № 2 при исчислении стажа работ, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях работникам предприятий, учреждений и организаций на территории Донецкой Народной Республики, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Такое право наступает, если работник занят выполнением работ во вредных и тяжелых условиях труда не менее 80 процентов рабочего времени.

Относительно определения льготного стажа, дающего право на пенсию на льготных условиях, то необходимо отметить, что в такой стаж засчитывается весь период работы на соответствующих должностях или по профессиям независимо от даты их внесения в Списки при условии подтверждения документами соответствующих условий труда за время выполнения работы до 21 августа 1992 года и по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда после 21 августа 1992 года.

Также Порядком предусмотрено, что аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в 5 лет.

Вновь созданные предприятия, организации и учреждения с вредными и тяжелыми условиями труда, использующие наемный труд, в обязательном порядке проводят первичную аттестацию.

Порядок регулирует вопросы назначения пенсии при совмещении работ, профессий и должностей. Предусмотрен также порядок подсчета льготного стажа в случае приостановления работы предприятия, вызванного отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами (ведение боевых действий).

С полным текстом приказа вы можете ознакомиться по адресу http://dnr-online.ru/prikazy-ministerstva-truda-i-socialnoj-politiki/
 
Категория: Управление труда и социальной защиты | Добавил: Пресс-центр (24.04.2017) Просмотров: 245