Главная » Статьи » Важное » Объявления

Глава ДНР ввел в республике режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Режим повышенной готовности введен в ДНР в связи с распространением COVID-19. Об этом говорится в указе №57 Главы ДНР Дениса Пушилина.

«В связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019- nCoV, руководствуясь статьями 59, 60 Конституции ДНР постановляю: ввести на территории Донецкой Народной Республики режим повышенной готовности», — сказано в документе.

Также в указе предписывается министерству здравоохранения и Управлению Народной милиции ДНР обеспечить круглосуточное дежурство на госгранице и пунктах пропуска на линии разграничения для выявления жителей с повышенной температурой и направления их в инфекционные отделения для установления диагноза.

Жителям, прибывшим в Республику из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в случае появления респираторных симптомов необходимо вызвать врача на дом и соблюдать требования медиков по самоизоляции.

Отдельный пункт обязывает приехавших из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Германии и Украины обеспечить самоизоляцию на дому в течение двух недель со дня прибытия в ДНР. При данном режиме предписывается не посещать работу или учебу, постараться минимально находиться в общественных местах.

Кроме того, запрещается въезд жителей с повышенной температурой тела и респираторными симптомами с Украины и временно подконтрольной Киеву территории ДНР, если они не имеют регистрации в Республике.

Согласно указу республиканские работодатели должны организовать контроль за температурой тела сотрудников, и в случае превышения нормы «оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому».

В образовательных учреждениях также предписывается отстранять от работы и учебы участников образовательного процесса в случае повышения температуры тела с помещением в изолятор больницы для диагностирования, также вводится запрет на проведение массовых мероприятий с численностью участников более тысячи.

Указ вступил в силу 14 марта.

Категория: Объявления | Добавил: Пресс-центр (18.03.2020) Просмотров: 65