Главная » Статьи » Важное » Объявления

Организация питания обучающихся
Полноценное питание ребенка – залог крепкого здоровья, которое закладывается в дошкольном и школьном возрасте. Неправильное питание отрицательно сказывается на физическом развитии, способствует проявлению обменных нарушений, обострению хронических патологий, заболеваний. Поэтому питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Таким образом, работа по организации питания является приоритетным направлением каждого учебного учреждения.
В соответствии со ст.34 Закона ДНР «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении МОН ДНР и другими законодательными и нормативными правовыми актами ДНР в 2018-2019 учебном году горячее питание организовано в 28 дошкольных и 27 общеобразовательных организациях. Все школы имеют собственные столовые на 2692 посадочных мест. Пищеблоки школ и садов оборудованы необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы для приема пищи. Чистоте школьных столовых уделяется повышенное внимание. Летом производился косметический ремонт пищеблока, столовых. Мытье и дезинфекция осуществляется с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Штат пищеблоков большой, укомплектован полностью. Это профессионалы своего дела. В школах и садах разрабатывается меню с учетом научно обоснованных физиологических норм питания обучающихся. В неи присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи.  
Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия учреждения. 
В 2018-2019 учебном году бесплатным питанием будут обеспечены воспитанники дошкольных учреждений, все учащиеся 1-4 классов, ученики группы продленного дня, а также учащиеся льготных категорий 5-11 классов, при наличии соответствующих документов (дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы, дети из семей вынужденных переселенцев, дети погибших шахтеров, дошкольники с туберкулезной интоксикацией), предоставленных в образовательное учреждение.
Остальные школьники 5-11 классов могут приобрести порцию в школьной столовой за родительскую плату, которая в этом году, в соответствии с Порядком организации питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оздоровление и отдых в Донецкой Народной Республике, утвержденного совместным приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 07.12.2017 №1335/2203, осуществляется только по безналичному расчету. Произвести родителям (или законным представителям) оплату можно через отделение Центрального республиканского банка или любое почтовое отделение. Поэтому необходимо своевременно побеспокоится о полноценном питании ребенка. 
Подробную информацию родители (законные представители) могут получить в школе у классного руководителя или директора учреждения.
Категория: Объявления | Добавил: IT-отдел (06.09.2018) Просмотров: 52