Главная » Статьи » Важное » Объявления

В Шахтерске началась паспортизация граждан, достигших 14-летнего возраста
С 3 апреля текущего года в миграционной службе Шахтерского ГО МВД начали принимать документы по оформлению и выдаче паспортов гражданина Донецкой Народной Республики 14-летним жителям города. Гражданам, достигшим возраста от 14 до 16 лет, выдача паспортов осуществляться в первоочередном порядке.
Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики № 77 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики» от 23 марта 2019 года, паспорт гражданина Донецкой Народной Республики является основным документом в Республике, иметь его обязаны все жители ДНР, достигшие возраста 14 лет.
В соответствии с изменениями в законодательстве теперь срок действия паспорта будет изменён:
    • от 14 до 20 лет;
    • от 20 лет до 45 лет;
    • от 45 лет – бессрочно.
По достижению физическим лицом возраста 20 лет и 45 лет паспорт подлежит замене.
Граждане, достигшие 14-летнего возраста, для получения своего первого документа, могут обратиться в сектор миграционной службы Шахтерского ГО МВД ДНР по адресу: г. Шахтерск, ул.Дзержинского, 13. 

Дни приема:
- вторник, среда, пятница - с 14.00   до 16.30;
- суббота - с 9.00 до 15.00.    

Для получения паспорта молодым людям необходимо предоставить:

-заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Донецкой Народной Республики; 
-две личные фотографии размером 35 на 45 мм (требование к фото: 80% лица.) Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол;
-квитанцию об уплате республиканской пошлины за выдачу паспорта или копию документа об освобождении от уплаты республиканской пошлины за выдачу паспорта,
 -копии и оригиналы следующих документов:
1) свидетельство о рождении (на русском языке);
2) справка о присвоении ИНН;
3) паспорта родителей.

Во избежание расхождений при внесении сведений о личности владельца паспорта, документы, послужившие основанием для его оформления (свидетельство о рождении), предоставляются на русском языке. Для этого можно обратиться в ОРАГС по месту выдачи документа для получения повторного свидетельства. В случае невозможности получения повторного свидетельства, предоставляется перевод, заверенный нотариально.
Обращаем внимание, что согласно Указу, граждане Донецкой Народной Республики, достигшие возраста от 14 до 16 лет и не получившие на день вступления в силу настоящего Указа паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, не подлежат привлечению к ответственности за нарушение требований Положения о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики в части несвоевременного получения паспорта гражданина ДНР.


Пресс-служба Шахтерского ГО МВД
Донецкой Народной Республики
Категория: Объявления | Добавил: IT-отдел (10.04.2019) Просмотров: 60